Воскресенье, 13.07.2025, 08:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Rock is life
Главная | Альтернатива и рок. Черты сходства и различия на ваш взгляд. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтернатива и рок. Черты сходства и различия на ваш взгляд.
BlackCatДата: Среда, 15.10.2008, 17:54 | Сообщение # 1
Королева сайта
Статус: Offline
В чём отличия рока от альтернативы на ваш взгляд?

randirДата: Среда, 22.04.2009, 17:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Твой вопрос поставлен неправильно, Кать. Давай разберемся что есть рок... Рок это жанр музыки, который произошёл от рок-н-рола, который в свою очередь берет своё начало из блюза. А альтернатива не есть жанр, и даже не жанровый стиль того самого рока. Это просто понятие, которым многие незнающие люди выражают всё, что выходит из каких-то определённых рамок того или инорго жанра или более узко стиля. Так, например, возьмём эмо-кор. Что же это? Жанр - рок. *Стиль - core, что означает довольно плотное искажённое звучание как главную особенность.
*Подстиль- emo (emotional) - главная особенность состоит в особом звучании гитарных риффов, особой модуляции звука, а также есть свои особенности вокала, такие как применение scream - техники для выражения особого эмоционального напряжения (взрыва эмоций), а также применения в в вокале длинных растянутых (как бы плачущих) партий.
Но далее можно сказать, что что-то подобное можно услышать и совсем не в emo-core коллективах, таких как Muse, A perfect circle и многих других. Но всё это почему-то называют одним словом - альтернатива.
На этом примере видно, что альтернатива это всего лишь массовое заблуждение, так как ей можно назвать всё, что угодно. То, что по понятиям какого-то человека не является стандартным в своём исполнении или звучании. Это же понятие можно применить к любому жанру музыки, таким как Джаз, Блюз, Реп, Электроника и даже Классика. Во всех стилях есть эта пресловутая "альтернатива". Хотя на самом деле всегда было лишь два понятия.. Поп-музыка и андеграунд, что было бы правильнее в данном контексте. Хотя везде есть свои исключения...
Так что, пожалуйста, называйте вещи своими именами, ибо не вводить всё общество в массовое заблуждение.
Спасибо за внимание...

Раньше ты знал как
Быть Императором Ци.
Всё изменилось.

BlackCatДата: Пятница, 10.07.2009, 15:41 | Сообщение # 3
Королева сайта
randir, Серёж, этой теме лет сто)) Давно не заходила на свой сайт из-за нехватки времени, и давно уже нашла ответ на этот вопрос, но ты тоже как всегда всё расставил на свои места =) Далеко не каждая альтернатива так или иначе связана с роком))

galechyanДата: Суббота, 01.09.2012, 18:38 | Сообщение # 4
Рядовой
Когда я задавал этот вопрос мне отвечали всегда по разному... Один говорил что адьтернатива это рок+реп... Второй говорил что альтернатива от рока отличается каким-то барабанным стуком, третий говорил что альтернатива - это симфо рок... тут конечно кому как. Я понимаю, что говоря "альтернативная музыка", слушатели вкладывают смысл: "музыка которая мне нравится, но в стиле который я обычно не слушаю". Это чисто моё мнение)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025